miércoles, 1 de abril de 2015

Qué comer (y no) durante el embarazo


  • Tomar pescado fresco al menos dos veces por semana. Es importante consultar con la autoridad sanitaria qué pescados es preferible no tomar durante el embarazo, por contener niveles altos de mercurio. En este enlace del Ministerio español de Sanidad puedes encontrar más información al respecto. 
  • No tomar ni carne ni pescado crudos. Productos ahumados, tampoco.
  • Evitar el alcohol, el tabaco, el té negro y el café con cafeína.
  • Controlar el consumo de hidratos y dulces. Cuidado con caramelos y chicles con azúcar; no hay que abusar de ellos. Se debe controlar también la ingesta de fruta especialmente dulce (melón, pera, albaricoque...).
  • Nada de grasas.
  • La leche  y el queso deberán estar pasteurizados.
  • Evitar las bebidas azucaradas carbonatadas.
  • Precaución con los huevos. Deben estar bien hechos. En verano, evitar tomar salsas con huevo (minimiza el riesgo de contraer salmonelosis). 



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